14:13
25
`03`2019

Суд вынес приговор бывшему главному налоговику региона

Бывшему начальнику управления налоговой службы Владимирской области вынесли приговор. Октябрьский районный суд признал Сергея Кошелева виновным в получении взятки и оштрафовал его на сумму 1,4 млн рублей. С учетом домашнего ареста эта сумма была снижена до 1,3 млн рублей, сообщили «Призыв ТВ» в пресс-службе областного суда. Также суд запретил Кошелеву в течение двух лет занимать должности на государственной и муниципальной службе. Судом оставлен арест на имущество.

Гособвинитель просил для бывшего главного налоговика более сурового наказания – два года лишения свободы условно. Между тем Сергей Кошелев может обжаловать решение суда, у него для этого есть 10 дней. Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что осужденный признал свою вину в совершении коррупционного деяния.

По версии следствия, Сергей Кошелев, ссылаясь на свое служебное положение, предложил генеральному директору ювелирного завода свое «покровительство». Бывший руководитель регионального управления ФНС договорился не принимать мер в случае выявления налоговых нарушений. За «содействие» запросил ювелирные изделия и денежные средства.

Ольга Ефремова 

Фото с личной страницы Сергея Кошелева в соцсети Facebook 

реклама