15:01
23
`03`2019

Пьяному виновнику смертельного ДТП дали срок 

Злостный нарушитель правил дорожного движения и виновник смертельной аварии получил реальный срок. Фрунзенский районный суд назначил жителю Ивановской области наказание в виде лишения свободы на 3 года 10 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, виновник ДТП выплатит компенсацию морального вреда семьям погибших: 500 тысяч рублей каждой.

Страшная авария, которая унесла жизни двух человек, произошла во Владимире 19 сентября прошлого года. Автомобиль ВАЗ-2112, за рулем которой сидел осужденный, двигаясь в сторону Добросельской, въехал в стоящий большегруз с цистерной. Двое пассажиров легковушки скончались на месте. Установлено, что водитель «двенашки» находился в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, он ехал с превышением скорости.

Известно, что ранее осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. На полтора года его лишали прав. Однако это водителя ничему не научило. Вернув права, он вновь неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального УМВД

реклама