09:31
15
`03`2019

Про награждения с последующими увольнениями

Департамент ЖКХ дважды назвал «Владимиртеплогаз» лучшим предприятием жилкомхоза. При этом Белый дом намерен добиваться увольнения гендиректора предприятия Сергея Пиголкина

Пётр Фокин 15 Марта 2019, 09:28 3

Сергей Пиголкин (слева) и Илья Потапов. Фото пресс-службы ООО «Владимиртеплогаз»

14 марта в администрации Владимирской области прошло торжественное мероприятие в честь Дня работника жилищно-коммунального хозяйства. На собрании не произносили длинных речей, зато наградили лучших работников отрасли и развлекли их несколькими эстрадно-концертными номерами. Вот как, например, об этом рассказывает пресс-служба Белого дома.

Впрочем, на мероприятии всё же была одна достаточно интересная фишка. Директор областного департамента ЖКХ Илья Потапов подвёл итоги регионального конкурса на звание лучшего предприятия в сфере жилкомхоза по нескольким номинациям. В двух из них было отмечено ООО «Владимиртеплогаз» (ВТГ) — как «Лучшая теплоснабжающая организация» и как победитель регионального этапа IV Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса за продвижение в медиа проекта по погашению долгов за потреблённые ресурсы. Оба раза на сцену, чтобы получить дипломы из рук директора департамента ЖКХ Ильи Потапова, поднимался генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз» Сергей Пиголкин.

Напомним, что сразу после новогодних каникул врио вице-губернатора Владимирской области Александр Байер, курирующий, в том числе и ЖКХ, вызвал к себе Сергея Пиголкина и предложил ему уволиться по собственному желанию. Гендиректор ВТГ отказался это делать, в его защиту выступили сотрудники предприятия, ветераны отрасли и общественники.

Алесандр Байер

Спустя месяц Александр Байер объявил о начале проверки на «Владимиртеплогазе», назвав менеджмент неэффективным, ставящим под угрозу дальнейшую успешную работу предприятия. Стоит отметить, что собственниками ВТГ являются обладминистрация и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», и у дочки монополиста претензий к работе Пиголкина не возникло. Потом появилась информация о том, что место руководителя «Владимиртеплогаза» может занять бывший генеральный директор регионального филиала ПАО «Т Плюс» Александр Королев. Но совет директоров ВТГ не принял решения о проведении собрания учредителей по кадровому вопросу, вроде бы из-за…

Автор: Пётр Фокин

Продолжить чтение на сайте источника