17:43
15
`03`2019

Пожелания жителей учтены.

В проекте капитального ремонта федеральной автотрассы М7 «Волга» в черте нашего города проблемных или «болевых» точек немало. Для принятия решения, которое устроило бы жителей, было необходимо совещание с выездом на место и детальным ознакомлением этих узких мест. Такое совещание было запланировано и состоялось 13 марта. Об этом рассказали и. о. главы Администрации г. Покров Олег Владимирович Котров и Глава города Олег Геннадиевич Кисляков.

Котров: Сегодня мы на уровне и. о. главного инженера дороги встретились с делегацией управления дороги, чтобы на месте обсудить проблемы, которые возникают в городе и на сегодняшний день проектом не решаются. Я удовлетворён встречей, мы большинство вопросов решили конструктивно и положительно. Часть съездов, которые у нас закрывались по предыдущему проекту, остаются. Решены вопросы в отношении подъездов к частным домам, путём расширения дорог-дублёров до 3,5 метров, как требуют нормы для проезда пожарных машин. Пока на сегодняшний день у нас осталось два нерешённых вопроса, это съезд на ул. Заречная, здесь есть технические сложности.

Рассмотрение вопроса отложено, его администрация ещё будет решать совместно с управлением дороги. И автобусная остановка у ресторана «Гурман». Проект не предусматривает остановку, но мы знаем, что она пользуется популярностью, поэтому такой вопрос поставлен. Здесь также есть технические сложности, не хватает ширины полосы отвода. Мы совместно будем стараться эту проблему решить. Из всех проблем, которые мы на сегодняшний день ставили, две ещё в работе, они пока не решены, по остальным удалось договориться.

Кисляков: Договорённость об этой встрече была ещё 28 февраля, и на встрече с населением мы сообщили об этом жителям города. Сегодня в Покров прибыла рабочая группа специалистов из Москвы и Нижнего Новгорода. Мы остановились у каждого проблемного объекта в нашем городе и по большинству из них действительно получили положительное решение. Недели через три нам обещают прислать новый вариант проекта реконструкции автодороги от 101-го до 103 км в г. Покров. И сейчас мы ещё раз получили подтверждение, что у нас остаются три сквозных проезда, это улицы Карла Либкнехта, Больничный проезд и Герасимова. То есть, там не будут строить два надземных и один подземный пешеходные переходы. Сохраняется съезд к новому многоквартирному дому по адресу ул. Ленина, 71. Была большая проблема заезда к дому 124 по ул. Ленина, но там тоже остаётся проезд. Рассмотрели несколько проблемных точек, связанных с нашими предпринимателями. Это «Покровский мельник», кафе «У Наташи» и другие, включая автозаправки. По большинству проблемных точек идёт работа. В четверг, 14 марта, в Москве будет проходить большое совещание, на которое приглашают несколько покровских предпринимателей. Будет рассматриваться возможность получения ими технических условий для съезда.

В целом встреча сегодня прошла конструктивно. Последние полгода специалисты и руководство Упрдор к нам прислушиваются, и по большому счёту все пожелания жителей, высказанные с 2014 года, на данный момент учтены. К нам обращались жители с ул. Ленина, домов, начиная от № 10 и дальше. Для них будет сделана дорога-дублёр, шириной не менее 3,5 метра, по которой они смогут заезжать и съезжать на ул. Ленина.

В ходе общественных слушаний, которые проходили в Покрове в 2015 году, жители приняли решение не строить шумоизоляционные экраны. На основании этого решения проектировщики исключили их из проекта, но вместо этого предусмотрели замену пластиковых окон на шумопоглощающие. Сейчас идёт ремонт двух участков в г. Покров, и те жители, которые ещё не обратились за сменой стеклопакетов на фасадах домов, могут обратиться к подрядчикам, написать заявления. И в ближайшее время эти стеклопакеты по фасаду здания, выходящего на трассу, будут заменены совершенно бесплатно. Более подробную информацию можно будет получить по тел. 6-21-11.