15:37
19
`03`2019

По постановлению прокуратуры Петушинского района должностное лицо администрации поселка привлечено к ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина.

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений в деятельности администрации поселка Городищи.

Выявлено нарушение более чем на 20 дней срока рассмотрения обращения, касающегося вопроса несоблюдения требований строительных норм и правил при обустройстве тротуара. В этой связи прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо администрации поселка привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к не допущению нарушений впредь.

   Старший помощник прокурора Петушинского района Захарцева О.В.