13:37
19
`03`2019

ПАО «КМЗ» – отраслевой лидер развития производственной системы Росатома

С 13 по 14 марта в Нижнем Новгороде проходило заседание управляющего совета Госкорпорации «Росатом». В рамках проекта «Комплексная оптимизация производства Госкорпорации «Росатом» обсуждались лучшие практики атомной отрасли по повышению эффективности производственной деятельности.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, главы городов и руководители регионов РФ, топ-менеджеры Росатома, руководители ведущих предприятий атомной отрасли, в том числе генеральный директор ПАО «КМЗ» Владимир Ахмадышев.

На управляющем совете были подведены итоги развития ПСР в 2018 году. Итоговый отраслевой рейтинг предприятий ПСР-лидеров огласил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв. Ковровский механический завод возглавил список 22 предприятий отрасли, признанных ПСР-лидерами по итогам 2018 года.

В 2018 году на Ковровском механическом заводе создано четыре ПСР-образца (эталонных потока или участка производства), на которых в дальнейшем планируется проводить обучение инструментам ПСР для представителей отраслевых предприятий. Реализовано 36 личных ПСР-проектов, экономический эффект от их внедрения составил более 11 миллионов рублей. В 2019 году планируется развивать уже созданные образцы и создать дополнительно два новых образца на участке сборки газовых центрифуг.

– Безусловно, это отличный результат деятельности коллектива Ковровского механического завода, – прокомментировал событие Владимир Ахмадышев, генеральный директор ПАО «КМЗ». – Для нас главное – эффективность работы: снижение себестоимости выпуска основной продукции и рост производительности труда. Быть лидером – почётно, сегодня бережливым производством занимается не только Росатом, но и вся страна. Об этом говорили на управляющем совете – это и бережливые поликлиники, и умный город, и образовательные учреждения и т.д. Технологии бережливого производства помогают в первую очередь сделать жизнь людей лучше и комфортнее. Наша задача – сохранить лидерство и по-прежнему быть лучшими.

Для справки: ПАО «Ковровский механический завод» – одно из крупнейших предприятий России по производству газовых центрифуг и другой специализированной продукции для атомной отрасли. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.kvmz.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru.