11:08
19
`03`2019

Место высоток займет зеленый газон

Спальный район Владимира в районе совхоза «Вышка» отвоевали. Жители добились, чтобы власти потребовали от проектировщиков поправок в генплан и правила застройки в микрорайоне на Верхней Дуброве. Будущую жилую застройку урезали в угоду зеленой зоне. Создавать парки там пока не планируется, но зато деревья и газоны останутся.

Сергей Сысуев, замглавы администрации Владимира 

Согласно старому генплану там было гораздо больше застройки Ж4. В сегодняшнем изменении, по вашим обращениям, часть застройки была отдана под зеленую зону. Мы вас слышим. Вопрос в том, что город должен развиваться. Мы ограничены в ресурсах. А строить жилье необходимо. План спускает федерация, а нам потом область.Если мы не будем добавлять территорий для застройки, то останется только точечная застройка, от которой мы стараемся уйти. 

Новостройки пришлось сократить, потому что в проекте генплана убрали трассу, которая бы проходила через лесопарковую зону «Дружба». Дополнительная дорога выходила бы сразу на федеральную трассу. Как пояснил главный архитектор Владимира Андрей Быков, новый участок проезжей части был необходим, чтобы разгрузить жилой район. И, по его мнению, отменять дорогу было ошибкой. Теперь же ввиду тяжелой транспортной ситуации дальнейшее развитие жилого квартала тут невозможно. Построят только то, что уже запланировано и утверждено.

Виды здесь очень красивы, рядом парк, гулять с детьми удобно. Но выезжать с района на машине — каждый раз наказание. Налево в город стоят потоки машин с обеих сторон. По утрам тут такие коллапсы, какие и в Добром не увидеть. Но о расширении дороги никто не говорит, — рассказывает жительница новостройки на Верхней Дуброве Анастасия.

В настоящее время дома строятся на горе по обе стороны дороги по Верхней Дуброве. На проезжей части нет тротуаров и обочин — негде ходить пешеходам. Края дороги заставлены машинами, потому что на территории дворов парковочных мест недостаточно.

Анна Тумановская

Фото автора и «Дуброва парк»

реклама

Иллюстрации к материалу