11:55
15
`03`2019

Маршруты Биганова выставлены на торги

Три пригородных маршрута № 101 (Владимир-Шихобалово), 109 (Владимир-Овчухи) и 141 (Владимир-Лыково) повторно выставлены на торги. Их обслуживает фирма «ЕвроТрансВладимир», прежде состоявшая в группе компаний «БигАвтоТранс». Ранее конкурс отменили, потому что у единственного заявившегося участника (того же «Евротранса») обнаружили налоговые долги. Теперь все улажено. Но в этот раз у перевозчика появился конкурент — ИП Трегубов.

Жители Владимира наслышаны об этом предприниматели. Он изрядно засветился в муниципальных конкурсах 2015 года. Тогда была жесткая схватка за маршруты, два из которых (№14 и 27) достались Трегубову. Но вскоре мэрия города Владимира вынуждена была расторгнуть договора с перевозчиком, потому что вместо заявленных 12 автобусов на линию выходило только два. Теперь грядет новый виток борьбы за маршруты.

Появились новые критерии для определения победителя. Отдельные баллы перевозчики смогут получить за присутствие в автобусах безналичной системы оплаты поездок, кондиционера, электронного табло и системы контроля температуры воздуха в салоне. Наличие этих устройств выявит специальный осмотр. В списке критериев остались также опыт компании, аварийность, изношенность автобусов, процент газомоторного транспорта в автопарке.

Компания «ЕвроТрансВладимир» обслуживает 11 пригородных маршрутов. На торгах разыграют не все, а только те, которые департамент транспорта и дорожного хозяйства будет переводить из регулируемых в нерегулируемые. По федеральному законодательству маршруты с тарифами, утверждёнными в администрации, должны получать дотации. А у нас ни один маршрут, даже самый убыточный, не имеет дотации, — пояснили «Призыву» в компании «ЕвроТранс».

Результаты торгов будут известны 22 марта. Новых конкурсов на другие регулируемые маршруты не появлялось.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

реклама

Иллюстрации к материалу