17:01
12
`03`2019

Ледовый дворец «Полярис» растает

С 1 мая 2019 года каток Ледового дворца «Полярис» из-за финансовых трудностей его хозяев впервые за 10 лет будет растоплен на лето. Будет ли лед осенью залит снова — пока неизвестно

Дмитрий Артюх 12 Марта 2019, 16:57 11

В начале марта 2019 года в столице Владимирской области стала циркулировать информация, что Ледовый дворец «Полярис» в Центральном городском парке не выдержал конкуренции с новым муниципальным Ледовым комплексом «Владимир» на проспекте Ленина и потерял деньги, которые получал из бюджета города Владимира за аренду льда для муниципальных секций. Из-за этого обсуждается перспектива перепрофилирования «Поляриса» и перепродажи его новому собственнику.

Ледовый дворец «Полярис» был выстроен в городе Владимире в 2008 году строительной компанией «Игротэк». Структурам владимирского девелопера Алексея Андреева Ледовый дворец в Центральном парке принадлежит до сих пор. Обслуживанием объекта площадью около 8 тысяч квадратных метров занимается ООО «Полярис». Кроме ледовой арены, под крышей дворца располагается фитнес-клуб, кафе и банкетный зал. В «Полярисе» периодически проходят концерты, выставки, городские мероприятия.

За свою 10 летнюю историю «Полярис» знал лучшие времена, чем сейчас. Рассвет комплекса пришелся на последние годы эпохи мэра Александра Рыбакова, который благоволил к спорту. Матчи хоккейной команды «Владимир» собирали полный зрительный зал на 1290 мест, в часы массового катания ледовая арена была забита битком, во дворце занимались группы юных фигуристов и хоккеистов, проводились игры Ночной хоккейной лиги.

Весной 2011 года новый городской тандем — Сергей Сахаров и Андрей Шохин — прекратили финансирование хоккейного клуба «Владимир» (около 23 миллионов в год),…

Автор: Дмитрий Артюх

Продолжить чтение на сайте источника