17:54
19
`03`2019

Крытый рынок на «Факеле»

В мэрии Владимира заявляют, что торгово-деловой центр на месте бывшего продуктового рынка «Факел» все же будет возведен. Пустырь, на котором он должен появиться, принадлежит бизнес-структурам строителя Алексея Андреева

Дмитрий Артюх 19 Марта 2019, 17:49 58

Площадка, на которой стоял продуктовый рынок у «Факела», пустует уже более 5 лет. Рядом, на месте где в 90-х и начале 2000-х торговали одеждой, обувью и бытовой техникой, уже выросли высотные дома. А на участке, площадью 8 тысяч квадратных метров, на котором перед сносом ларьков с мясом, луком и картошкой в 2014 году было анонсировано строительство крытого рынка, пока так ничего и не появилось.

Однако власти столицы Владимирской области заявляют, что объект на перекрестке улицы Университетской и проспекта Строителей все же будет возведен. По словам официального представителя мэрии города Владимира Александра Карпиловича, там появится торгово-деловой центр. Случиться это должно до 2020 года.

Продуктовый рынок на «Факеле» существовал 16 лет. На нем работало более 300 индивидуальных предпринимателей. Несмотря на то, что ярмарка пользовалась большой популярностью у жителей окрестного микрорайона, в начале 2010-х годов пошли разговоры, что…

Автор: Дмитрий Артюх

Продолжить чтение на сайте источника