15:19
15
`03`2019

Коммерческая тайна мусорных гор

Росприроднадзор заявил, что данные об объемах мусора, который утилизируют на свалках и полигонах Владимирской области, являются коммерческой тайной и не подлежат разглашению

Анна Хромова 15 Марта 2019, 15:06 117

Межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям отказалось предоставлять Зебра ТВ информацию об объемах мусора, утилизированного на конкретных свалках Владимирской области. Начальник межрегионального управления Росприроднадзора Константин Гурнович в ответ на официальный запрос редакции, сообщил, что данные об объемах захоронения отходов конкретными юридическими лицами, являются коммерческой тайной и не подлежат распространению.

Редакцию, в частности, интересовали данные о количестве мусора, завезенного в 2018 году на Александровскую свалку — объект, который за минувший год из-за бесконтрольного завоза московского мусора превратился в огромный мусорный террикон высотой с 9-этажный дом.

Межрегиональное управление Росприроднадзора — единственное ведомство, в полномочиях которого контролировать деятельность мусорных полигонов. Полные данные по объемам мусора, принятого всеми объектами размещения отходов, расположенными на…

Автор: Анна Хромова

Продолжить чтение на сайте источника