18:07
15
`03`2019

Команды-победители Спартакиады поедут на "Зарницу"

С 11 по 14 марта во Владимире прошла традиционная спартакиада по предмету ОБЖ, в которой приняли участие 217 школьников 8-11 классов, 31 команда школ нашего города. Впервые команды имели смешанный состав: 4 юноши и 3 девушки вместе боролись за звание самых ловких, смелых и умелых.

Сборные команды выполняли элементы строевой подготовки, приемы с оружием, демонстрировали знание строевого устава, участвовали в эстафетах по сборке и разборке автомата, соревновались в одевании противогаза. Помимо практической части спартакиада состояла из теоретической, тестовой части, и спортивного блока. Команды на скорость отжимались, подтягивались, соревновались в челночном беге и прыжках в длину. Оценивала результаты команд судейская бригада (заместители директоров по безопасности) под руководством главного судьи Спартакиады Камынина Геннадия Марленовича, заместителя директора Городского информационно-методического центра. .

Лучшие результаты показали команды школы № 45 (1 место), гимназии № 23 (2 место), школа № 24 (3 место). Наряду с победителями, команды ПКЛ, гимназии № 35, школ №№ 15 и 2, немного не дотянувшие до победы, примут участие в областной спортивно-военизированной игре «Зарница», которая будет проходить в конце апреля.

Иллюстрации к материалу