17:25
13
`03`2019

Глиняные «штучки» в технике «декупаж»: новый мастер-класс для муромских модниц

Неповторимая красота и изящество изделий ручной работы. Тонкостям декорирования украшений из глины учили на новом мастер-классе в Доме народного творчества. Технику «декупаж» осваивала и наша Елена Петрова.

Извечная тема — женщины, весна, украшения. За столом у мастерицы — полный аншлаг, свободных мест нет! Научиться технике, созданной ещё в средние века в Европе, как альтернативе дорогостоящей росписи мебели — пришли муромлянки всех возрастов. Изюминка мастер-класса в том, что на этот раз декорировались бусы, подвески, сделанные из глины кулоны.

С подругами и родственницами, а то и всей семьёй. Традиционно в Дом народного творчества приходят горожане, желая интересно и с пользой провести свободное время.

В наше время к «декупажу» вновь обращены взоры декораторов. Созданы специальные составы и способы. Все возможные способы состаривания, патинирования, золочения, травления — сейчас на пике моды! Создать уникальную и неотразимую вещь — по силам каждому!

Весеннее настроение — делаем себе сами! Ежегодно кружки и творческие студии посещают более тысячи муромлян, желающих видеть свою жизнь более творчески окрашенной, насыщенной и интересной!