19:18
15
`03`2019

ЕстьComment. Едросское «а нас рать», «грантососы» из РАНХиГС и полиция здесь власть

Всем привет! Это программа ЕстьComment, обзор самых интересных событий уходящей недели от журналиста Александра Степанова.

Город воинской славы, знаменитый своими убитыми дорогами и «кланом» «Совета директоров» еще сильнее «ославился».

Не успели высохнуть подписи и печати на новом областном законе, разрешающим муниципальным властям отменить прямые выборы мэров, а местные обличённые властью «единороссы» уже «потащили» вопрос на «всенародное» обсуждение.На публичные слушания.

Правда, как это часто бывает, сделали всё, чтобы этот самый народ в обсуждении участия принять не смог. Подумать, что ковровские «едресюки» считают людей бездельниками, я не могу, а потому попытаюсь убедить себя и вас, что 11 часов рабочего дня – вполне нормальное для таких мероприятий время.

Ожидаемо, в зале заседаний местного Совета, где проходило мероприятие, собрались ковровчане с «нужным» господам «единороссам» мнением. Активисты КТОСов, да разнокалиберных «Советов ветеранов», подкармливаемые печеньем и чаем на разных «едротусовках», не стали возражать, чтобы у них отобрали право выбирать мэра.

Зампреду городского Совета депутатов, Александру Котлярову, наверняка уже прилетела устная благодарность от «старших товарищей» из областной столицы. А там и до ордена недалеко. Ведь чувствует, чертяка…

Против отмены прямых выборов мэра Коврова выступили присутствовавшие на мероприятии депутат ЗС коммунист Лариса Емельянова, Магамед Ахматов из партии «Родина», да местный экстравагантный блогер Недиман Непетрович.

Подкрепим их голосами читателей Томикса.

Увы, но я убеждён, что на «смутьянов», борющихся за демократию в отдельно взятом городе, как и на простых людей «единороссам» всех уровней попросту…

«Бомбануло» на этой неделе у «грантососов» из «президентской академии» — РАНХИГС. Томикс побывал на дискуссионной площадке для юношества, которую курирует этот замечательный вуз.

Собравшись поговорить со школьниками старших классов о президентском послании Федеральному Собранию и экономическом развитии владимирской области, поговорили в итоге «о том, о сём». А как только один из участников дискуссии, Иван Туманов, осмелился заговорить о нарушениях на выборах, ему благополучно «заткнули рот».

Во всей красе показала себя доцент кафедры ГиМУ РАНХиГСа Ирина Калмыкова. Дама заявила, что тема давно «обмусолена», а сама она убеждена, что выборы в России честные и прозрачные.

Хорошо, что мероприятие проходило без участия вип-персон, а то с Иваном наверняка обошлись как-то так…

Пожалуй, есть чему поучиться Ирине Калмыковой.

Но задело освещение инцидента Томиксом, похоже, не только Калмыкову.

Что же, приму к сведению, и обязательно буду бывать на дискуссионной площадке, что финансируется из областного бюджета, почаще. И тогда точно разберемся – «who is who».

И напоследок коротко о родной, доблестной полиции.

В недрах УМВД родилась очередная идея, как избавить владимирский край от «нежелательных элементов». Нет, не от бомжей, алкашей и тунеядцев, и даже не от насильников и грабителей. От недовольных властью.

«Лучшая оборона – нападение» решили владимирские полицейские (хотя, скорее, кто-то им это подсказал) и предложили запретить митинги и пикеты вблизи образовательных и медицинских учреждений и около остановок общественного транспорта.

Хорошо, что не везде… Но это, я убеждён, только пока – ведь не мне вам рассказывать, что любовь россиян к власти «Единой России» всё крепче день ото дня.

На сегодня у меня всё. Читайте Томикс, комментируйте наши материалы. Ваше мнение значит многое. А мы сделаем всё, чтобы его услышали. До встречи через неделю.

Александр Степанов, Александр Холодов

Иллюстрации к материалу