15:25
28
`03`2019

Бывший трудник монастыря задержан за кражу икон

Уроженец северокавказского региона задержан за хищение двух икон из монастыря, расположенного в Вязниковском районе. Святыни он «загнал» за 670 рублей. Интересно то, что для завладения иконами подозреваемому не пришлось проникать в храм под покровом ночи и вообще таиться. Их передал молодому человеку сам настоятель монастыря – на реставрацию, сообщили в МВД России.

Подозреваемому 25 лет. Четыре года он подвизался в вязниковской обители. Мирное течение жизни в святом месте было нарушено после того, как полтора года назад настоятель монастыря доверил мужчине передать три иконы на реставрацию. Назад в обитель вернулась только одна святыня. Две иконы исчезли. Настоятель обратился в полицию.

Следственный отдел ОМВД России по Вязниковскому району возбудил уголовное дело. «В ходе предварительного расследования подозреваемый стал уклоняться от явки для проведения следственных действий и покинул монастырь, в котором проживал почти 4 года. После чего он был объявлен в федеральный розыск», — сообщает сайт МВД России.

Бывший трудник монастыря рванул на родину. Задержали его сотрудники МВД по Республике Северная Осетия — Алания при участии Росгвардии.  В содеянном он сознался, пояснив, что иконы продал за 670 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый этапирован в Вязники. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Макар Кузьмин

реклама