12:43
13
`03`2019

Белый дом объявил мораторий на мусорные войны

Руководству Марьинского полигона и владимирским мусороперевозчикам, которым вновь начали блокировать въезд на свалку, порекомендовали решать проблемы в рабочем порядке и не создавать конфликтных прецедентов до определения региональных операторов

Анна Хромова 13 Марта 2019, 12:32 101

12 марта на крупнейшей свалке мусора во Владимирской области — Марьинском полигоне — вновь произошел инцидент, связанный с недопуском мусоровозов для утилизации отходов. Мусоровозы владимирской компании «Чистый Владимир» перестали пускать на Марьинку около половины второго дня. В связи с образовавшимся затором на подъезде к свалке выстроилась длинная очередь из мусоровозов, что привело к замедлению вывоза отходов из города Владимира.

Как пояснил Зебра ТВ заместитель директора по производству компании «СпецТехАвто», эксплуатирующей Марьинский полигон, Владимир Матюшин, «Чистый Владимир» накопил около 30 миллионов рублей долгов. При этом руководство компании-перевозчика отказывалось подписывать договор о сотрудничестве с Марьинкой на новых условиях.

У директора компании «Чистый Владимир» Яны Афонькиной другой взгляд на происходящее:

«Они требуют подписать новый договор на кабальных условиях,…

Автор: Анна Хромова

Продолжить чтение на сайте источника