11:19
19
`03`2019

Александровская городская прокуратура провела межведомственный учебно-методический семинар по вопросам правовой статистики

В рамках координационной деятельности Александровской городской прокуратурой на базе территориального отдела полиции проведен учебно-методический семинар с сотрудниками правоохранительных органов.

В нем приняли участие руководители, начальники и их заместители следственного отдела по городу Александрову Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области, следственного отдела и отдела дознания ОМВД по Александровскому району, отдела судебных приставов и отдела надзорной деятельности Александровского района, а также следователи и дознаватели перечисленных органов, сотрудники учетно-регистрационной группы ОМВД района.

Семинар открыл заместитель Александровского городского прокурора В.А. Талтанов. Во исполнение поручения руководства прокуратуры области и отдела правовой статистики он довел до всех присутствующих наиболее важные и интересные моменты, освещенные в информационных письмах и методических рекомендациях по вопросам правовой статистики.

Старший помощник городского прокурора А.А. Сухова подвела итоги проделанной прокуратурой работы за 2018 год и два месяца текущего года, рассказала о наиболее распространенных нарушениях и недостатках, допускаемых при заполнении реквизитов статистических карточек, а также о положительных изменениях Кроме того, она особо отметила необходимость исключения фактов несвоевременной передачи статкарточек следователями и дознавателями в учетно-регистрационную группу ОМВД района.

Главный специалист отдела правовой статистики прокуратуры области Е.А. Малеш рассказала о наиболее важных изменениях в ведомственных приказах по вопросам правовой статистики, об изменениях и дополнениях, внесенных в текущем году в справочники, которыми ежедневно пользуются следователи и дознаватели. Она также напомнила о необходимости разграничения уровней образования и видов рецидива, правильном отражении сведений о причиненном и возмещенном ущербе и правильном заполнении других часто встречающихся реквизитов статистических карточек.

С учетом большого количества вопросов, поступивших в городскую прокуратуру накануне семинара, в этом году его не стали делать комплексным, а посвятили только проблемам, касающимся правовой статистики.

Иллюстрации к материалу