10:00
25
`02`2019

Жители посёлка Бурино снимут сапоги

Сапоги в распутицу перестанут быть обязательным атрибутом жителей посёлка Бурино Вязниковского района. В будущем году там построят асфальтированную дорогу. Её протяженность — 1200 метров. Она пройдет через весь населенный пункт и образует разворотное кольцо у местного клуба. Сейчас в поселке, где проживает около 160 человек, имеются лишь грунтовки. Во время непогоды, весной и осенью они превращаются в труднопроезжие направления и к тому же сильно разбиты.

Ширина новой дороги составит 4 метра, то есть по ней станет возможно двухполосное движение транспорта. Вдоль поселковой магистрали поставят светодиодные уличные фонарей. Общая стоимость работ составит более 25 миллионов рублей, включая выравнивание грунта и устройство системы водоотведения. Наличие «ливневки» позволит существенно продлить срок эксплуатации новой дороги.

Маршрут новой дороги согласован с населением поселка на прошедших публичных слушаниях. Жилые дома она не затронет, а вот несколько самовольно поставленных за пределами усадебных участков заборов и одну баню придется снести. Финансирование строительства будет проведено по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Среди прочих условий этой программы — обеспечение удобного доступа к социальным объектам. Для Бурино это ДК и библиотека, которые являются центром местной общественной жизни. Ожидается, что строительство новой дороги в Бурино начнется летом будущего года и осенью поселок перестанет быть территорией бездорожья.

Поселок Бурино, расположенный в вязниковском Заречье на левом берегу Клязьмы, формально сегодня входит в состав муниципального образования «Город Вязники». Однако фактически это удаленный населенный пункт — в 16 км к северу от города, по весне и осени остающейся отрезанным разлившейся Клязьмой от «большой земли». Поэтому любое благоустройство там особенно важно.

Николай Фролов

реклама