15:42
08
`02`2019

Владимирцев приглашают насладиться авторской песней

Владимирская областная филармония продолжает традицию душевных и лиричных концертов, которые так любимы нашими слушателями. «Стихи самые обычные, музыка непрофессиональная, поет посредственно, а все вместе — гениально». Это высказывание Андрея Вознесенского о Булате Окуджаве очень точно характеризует феномен авторской песни.

Этот песенный жанр всегда привлекал слушателей своей творческой свободой и разнообразием тем – от романтической темы странствий с центральными для нее образами дружбы и неизведанной дороги жизни до сатиры на окружающий мир. Вдохновенные и лиричные, трогательные и правдивые композиции проникали в душу людей, задевали за живое и завоевывали народную любовь. Популярность авторской песни стабильна и повсеместна, наш город не исключение!

10 февраля во Владимирской областной филармонии вновь сделает «остановку» известный и многими любимый музыкальный «Бард-вагон». Коллектив будет выступать в нашем городе уже в седьмой раз и по этому поводу приглашает погрузиться в пучину песен о море – вниманию публики будет представлена новая программа «Морские песни бардов».

Тяга к неизведанному, победа над стихией, романтика путешествий издавна привлекала к себе художников, поэтов, композиторов (и, конечно же, бардов) увлекая их в дальние странствия по морских просторам. Среди бардов есть и те, кто связан с морем по роду своей профессиональной деятельности, как профессор океанологии Александр Городницкий, кто-то ходил в навигации, как журналист Юрий Визбор, кто-то воспевал морскую стихию, находясь на Курильских островах, как Юлий Ким. Разумеется, после таких приключений не могли не родиться морские песни.

Добавим, что проект «Бард-вагон» за авторством Михаила Новикова собрал ярчайших современных представителей бардовской культуры. В грядущее воскресенье все любители жанра смогут послушать лауреатов разнообразных фестивалей, профессиональных музыкантов, чье исполнение, вне всякого сомнения, доставит огромное удовольствие.

3 марта владимирцы смогут погрузиться в атмосферу романтики. В этот день на сцене филармонии выступит один из самых любимых бардов страны Олег Митяев. В концертной программе «Никому не хватает любви» артист исполнит новые, ранее не издаваемые песни. Конечно же, прозвучат старые хиты, ставшие своеобразными гимнами различных фестивалей. Аккомпанировать Олегу Митяеву на протяжении всего концерта будут талантливые музыканты: Леонид Марголин и Родион Марченко. Можно только добавить: кто хотя бы единожды услышал, о чем поет этот замечательный артист, бесспорно, становятся лучше, чище и добрее.

Фото пресс-службы областной филармонии