18:19
12
`02`2019

Владимирская многодетная семья Молчановых получит орден "Родительской славы" от Президента

Президент России утвердил кандидатуру владимирской многодетной семьи Молчановых на получение государственной награды — ордена «Родительской славы». Орден присуждается с 2008 года взамен упразднённого ранее ордена «Материнской славы» семьям, в которых воспитывается семеро и более детей. О семье Ольги и Алексея Молчановых расскажет завотделом комитета по социальной политике Владимирской области Жукова Марина.

— Многодетная семья Молчановых имеет 8 детей. Стаж семейной жизни у них 25 лет. Семья Молчановых у нас награждалась региональными наградами. В 2007 году была награждена почётным знаком «Родительская слава». А в 2013 году — почётным знаком Владимирской области «Родительская слава земли Владимирской». Также Ольга Михайловна как многодетная мама была награждена благодарностями администрации области в 2011 году и в 2016 году за большой вклад в воспитание детей и укрепление семьи.

«Радио России-Владимир» первое поздравило семью Молчановых с государственной наградой. Интересно, что именно сегодня многодетная мама Ольга Михайловна отмечает день рождения — ей 51 год, и эта новость стала для неё отличным подарком, а также полагающаяся семье единовременная денежная выплата в 100 тысяч рублей.

Ольга Слободнюк «Радио России-Владимир»