18:01
28
`02`2019

В Вязниковском районе сгинули «Б. Татарово» и «Тр. Татарово»

Дорожные таблички-ребусы исчезли с дороги из Мстёры в Ковров. Раньше многие проезжавшие в Вязниковском районе автомобилисты гадали, каково же полное название двух населённых пунктов —  «Б. Татарово» и «Тр. Татарово». В первом наименовании угадывалось слово «Большое» — ошибочно! А Татарово с приставкой «Тр.» вообще ставило в тупик. Дорожники, которые, видимо, сэкономили, заказывая эти знаки, на днях их поменяли. И появилась полная ясность.

Теперь каждый проезжающий по дороге может прочитать, что она идет через Барское Татарово и Троицкое Татарово. И никак не иначе! Данные названия — историческая память о том, что первое село Татарово в старину в течение нескольких веков принадлежало помещикам, то есть барам (самые знаменитые из них князья Ромодановские), а второе — Троице-Сергиевской лавре.

Подобную «работу над ошибками» можно только приветствовать, хотя лучше, чтобы поводов для подобной правки вообще не возникало. Замена информационных табличек, а их в населенных пунктах ставится не менее двух (а в более крупных еще больше), дело достаточно затратное. Поэтому, наверное, прежде чем их устанавливать, стоит все хорошо изучить по поговорке «семь раз отмерь, один раз отрежь».

реклама

Иллюстрации к материалу