14:25
12
`02`2019

В Муроме огонь оставил без крова две семьи

Погорельцам с улицы Казанской в Муроме подыскивают жилье. Распоряжение дал глава округа Евгений Рычков. Сообщает Муром24.рф.

Напомним накануне в городе сгорел двухквартирный деревянный дом. Две семьи остались без крыши над головой. Огонь уничтожил дом и имущество 6 человек, двое из которых дети. При пожаре пострадала 33-летняя женщина. Пытаясь вывести ребенка, сама при этом получила ожоги шеи и спины.

— Жилое помещение для проживания будет предоставлено на период выполнения мероприятий по восстановлению жилого помещения, которое пострадало в результате пожара. Если вдруг жилое помещение восстановлению не подлежит или семья не может финансово это бремя потянуть, жилые помещения будут признаны непригодными для проживания, а граждане встанут к нам на учёт в целях обеспечения жильём во внеочередном порядке. Эту процедуру мы гражданам разъясним, поможем собрать документы. И если они соответствуют установленным требованиям, то будут обеспечены жильём, — рассказала корреспондентам начальник Управления жилищной политики Анна Гребенчук.

У семьи с двумя детьми сгорело абсолютно все. Нет ни одежды, ни предметов быта. В городе организовали сбор помощи для погорельцев.