11:54
11
`02`2019

В ИК-1 п. Головино подвели итоги традиционного Смотра полезных дел за 2018 год

С целью улучшения состояния дисциплины среди осужденных, дальнейшего повышения их трудовой активности и рациональной занятости в свободное от работы время, соблюдения порядка в жилых и бытовых помещениях отряда и на прилегающей территории в головинской женской колонии № 1 ежеквартально проводится конкурс на лучший отряд осужденных.

Итоги конкурса оценивает комиссия, в которую входят заместители начальника ИК-1, представители отдела по воспитательной работе с осужденными, отдела безопасности, оперативного отдела, психологической, производственной и тыловой служб учреждения, а утверждаются начальником учреждения.

Победителями в конкурсе считаются отряды, набравшие наибольшее количество баллов по определенному перечню критериев. Учитываются производственные успехи, участие в общественной жизни, чистота и порядок в отряде, спортивные достижения и т.п.

Ежеквартально результаты заносятся в ведомость и дублируются на экран соревнований между отрядами. Он оборудуется в общедоступных местах, которые осужденные посещают ежедневно.

Победителю присваивается звание «Лучший отряд», а также определяются отряды, занявшие II и III места.

В начале февраля 2019 года в ИК-1 по традиции прошло подведение итогов соревнования между отрядами — так называемый «Смотр полезных дел» за 4 квартал 2018 года и за 2018 год в целом.

Врио начальника ИК-1 Евгений Устинов поделился с осуждёнными своими первыми впечатлениями о состоянии дел в учреждении, а также высказал свое представление о будущем исправительной колонии.

Представитель производственного отдела Инна Исправникова довела информацию о дальнейших планах на производстве и указала на те моменты, которым необходимо уделить особое внимание, отметила она и успехи отдельных бригад.

Начальник отдела воспитательной работы с осужденными Юлия Азовцева очень детально, по каждому отряду, пояснила, по каким критериям оцениваются отряды и лично каждая осужденная, в каких направлениях прослеживается положительная динамика, а в каких необходимо улучшить показатели.

По итогам 4 квартала 2018 года и в целом за 2018 год лучшим признан отряд № 7. Врио начальника ИК-1 Евгений Устинов вручил осужденным дипломы и переходящие кубки.

Иллюстрации к материалу