15:37
14
`02`2019

Трактористу, задавившему друга, вынесли приговор

Жителя Лакинска осудили за смерть друга по неосторожности. Трагедия произошла 14 октября прошлого года. В этот день мужчина откликнулся на просьбу друзей и вытащил на своем тракторе их застрявший автомобиль. Уже возвращаясь домой, он посадил 37-летнего друга в кабину трактора. В какой-то момент водитель не справился с управлением: колеса попали в противопожарный ров, трактор завалился.

Мужчина попытался исправить ситуацию, нажал педаль газа. Трактор опрокинулся в кювет. Выпавшего из кузова пассажира придавило. От полученных травм он скончался на месте. Водитель побежал за помощью. Местные жители пытались поднять трактор, но сами поставить его на колеса не смогли. На место вызвали МЧС и полицию.

Как пояснил обвиняемый, он ехал практически по кустам, в условиях тумана и потерял ориентир. Свою вину признал полностью, раскаиваясь в содеянном.

Следствием и судом установлено, что трактор Т-16 мужчина использовал для личных нужд в подсобном хозяйстве с 2011 года. При этом транспорт эксплуатировался без государственной регистрации и учета, с дефектами рулевого управления.

Имея право на управление самоходными машинами, он достоверно знал и о запрете перевозки людей в кузове трактора, — уточняет СУ СКР по Владимирской области.

На суде супруга погибшего приняла извинения друга ее мужа. Приговором Собинского городского суда ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработной платы 5 процентов в доход государства.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

реклама