17:18
08
`02`2019

Спортивные объекты Коврова получат финансовую поддержку

Муниципальные спортшколы Владимирской области, которые перешли на реализацию программы спортивной подготовки, получат в 2019 году более 90 млн рублей на покупку спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, а также на командирование спортсменов на сборы и соревнования.

(фото из архива)

Из областного бюджета на эти цели будет направлено 65 млн рублей, остальные средства поступят в регион из федерального бюджета в качестве адресной помощи отдельным спортивным организациям.

Три учреждения во Владимире, Коврове и Муроме, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею, получат 25 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

На закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо, самбо имени Сергея Рыбина будет направлено 4 млн 589 тыс. рублей.

Кроме того, 3 млн 114 тыс. рублей из федерального бюджета пойдёт на развитие олимпийских видов спорта, определённых Минспорта как базовые для Владимирской области. Речь идёт о боксе, конькобежном спорте, лёгкой атлетике, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, тяжёлой атлетике и художественной гимнастике.