18:06
12
`02`2019

Сотни кормушек для птиц изготовили дети 33 региона

«Покормите птиц зимой» — Владимирская область присоединилась к Всероссийской акции. Более полутора тысяч кормушек повесили во дворах юные жители области. Наш корреспондент Дмитрий Горкин побывал в школьном лесничестве Камешковского района.

Где зимуют, чем кормить и как заботиться о пернатых, знают в школьном лесничестве посёлка Новки Камешковского района. Юные воспитанники школы «Дети Берендея» приняли участие во всероссийской природоохранной акции «Покормите птиц зимой». Её организатором на территории Владимирской области выступил департамент лесного хозяйства региона.

Ольга Аношина, заведующая отделом департамента лесного хозяйства Владимирской области: «Цель нашей акции была в том, чтобы взрослые, лесничие и педагоги рассказали о птицах, зимующих во Владимирской области, особенностях их поведения. Вторая задача — помочь птицам пережить холодный период. Сохранить их численность и видовое разнообразие».

Ребятам предстояло ответить на ряд вопросов о птицах и выполнить творческое задание. И если задание с названием видов вызвало небольшие затруднения, то практику все воспитанники прошли на отлично. И как итог — новые кормушки украсили двор школьного лесничества.

Татьяна Матвиенко, руководитель школьного лесничества «Внуки Берендея» Камешковского района: «У нас есть кружок, где занимаются около 15 ребят, они узнают основы лесоводства с основами экологии. Также есть ребята, которые кружок не посещают, но участвуют в различных конкурсах рисунков, фотографий, серьёзных исследовательских работах, к которым нужно основательно готовиться».

По итогам викторины самым осведомлённым юным орнитологом стала Полина Грекова. И как оказалось, не случайно. Девочка занимается в школьном лесничестве уже более пяти лет, и кажется, знает о флоре и фауне региона практически всё. В будущем Полина собирается связать свою жизнь с лесничеством.

Полина Грекова, ученица школьного лесничества «Внуки Берендея» Камешковского района: «Можно кормить семечками, самое главное, чтобы несолёными и нежареными. Злаками, овсом, салом, только несолёным и нежареным, и некопчёным.

Участие в акции приняли более полутора тысяч детей Владимирской области. Они не только изготовили сотни кормушек, но и напомнили жителям о долге перед живой природой. Красочные плакаты с призывом помочь пережить птицам зиму украсили стены и информационные доски по всей области. Дети ещё раз доказали, что каждый человек может внести свой вклад в сохранение природы.

Дмитрий Горкин, Илья Хлудов, «Вести-Владимир».