15:43
05
`02`2019

Сохранить семью помогут в загсе

4 февраля врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова и начальник регионального Управления Министерства юстиции России Людмила Прохорова провели рабочую встречу с руководителями органов ЗАГС администраций муниципальных образований Владимирской области.

Совместно обсуждались основные направления деятельности органов ЗАГС, перспективы развития в регионе семейной медиации, особенности контроля и надзора в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

«Одна из важнейших задач органов ЗАГСа в настоящее время – это реализация государственной политики в сфере создания, сохранения и укрепления семьи», – подчеркнула Марина Чекунова, обращаясь к участникам встречи.

О том, что работа в этом направлении уже давно и активно ведётся сотрудниками органов ЗАГС, свидетельствуют и цифры, приведённые директором департамента ЗАГС областной администрации Галиной Гунба. Так, в 2018 году в регионе сотрудниками органов ЗАГС было проведено в общей сложности 615 мероприятий, в которых приняли участие свыше 17 тыс. человек. В том числе было поздравлено 397 пар-юбиляров семейной жизни, проведено 432 праздника для семей, где родились дети, организовано свыше 130 мероприятий, факультативов и курсов, направленных на сохранение и пропаганду института семьи и семейных ценностей.

Заведующий отделом ЗАГС администрации города Владимира Галина Карташова рассказала об интересных направлениях работы, которые на протяжении многих лет успешно реализуются на базе возглавляемого ею учреждения, – о «Школе свадеб», «Школе матерей», ежегодном бале «Счастливы вместе», а также новом, только развивающемся проекте – «Гостиной примирения». Она была открыта на базе владимирского Дворца бракосочетаний в декабре 2018 года. В гостиной профессиональные семейные медиаторы работают с решившими развестись супругами. Партнёром ЗАГСа выступает Владимирская региональная ассоциация медиаторов.

В заключение встречи Марина Чекунова предложила её участниками подумать над интересными проектами празднования как бракосочетаний, так и юбилеев семейной жизни жителей региона, которые можно было бы включить в число торжественных мероприятий, посвященных 75-летию Владимирской области, которые пройдут в августе-сентябре текущего года.

Пресс-служба администрации области

Иллюстрации к материалу