15:30
28
`02`2019

Парочка гастролеров сбывала фальшивки во Владимирской области

Парочка — 30-летний житель Ивановской области и его 28-летняя сожительница из Ярославля — сбывала во Владимирской области фальшивые купюры. На злоумышленников помогла выйти продавщица одной из торговых точек Александрова. Она обнаружила в кассе подозрительные купюры номиналом 5000 рублей и обратилась в полицию. Заявительница описала приметы покупателей, которые расплатились фальшивкой, и даже вспомнила марку их автомобиля. По горячим следам подозреваемых задержали в Ярославской области.

Парочка не стала отнекиваться и призналась в содеянном. Сожители пояснили, что приобрели купюры в Интернете, а во Владимирскую область приехали специально, чтобы без проблем сбыть их. Оказалось, что гастролеры причастны к сбыту шести поддельных пятитысячных в магазинах на территории Александровского и Суздальского районов.

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт поддельных денег). Фигуранты заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Елена Пляскина

Фото: baikal24.ru

реклама