12:02
12
`02`2019

Ничья с "Пьюиком" и поражение от "Ротора": "Муром" борется за Кубок ФНЛ

8 февраля на Кипре в городе Пафос стартовал зимний турнир Кубок ФНЛ. В нём участвуют 11 команд ФНЛ, по одной команде РФПЛ и ПФЛ, и даже парочка иностранных. Это действующий чемпион Латвии «Рига», ереванский «Пюник» и девятикратный чемпион Эстонии таллинская «Левадия».

РФПЛ представляет «Урал», а ПФЛ «Муром».

За честь «родной» для Кубка лиги борьбу ведут «Ротор», «Мордовия», «Шинник», «Тюмень», «Чертаново», «Тамбов», «Краснодар-2», «Химки», «Спартак-2», «Авангард» и «Факел».

На первом этапе соревнований, который стартовал 8 февраля, команды разбиты на 4 группы.

Соперники «Мурома» по этой части соревнований: «Ротор», «Пьюик» и «Мордовия».

На сегодняшний день команда из Владимирской области провела два матча: с «Пьюиком» и «Ротором».

Первый оказался более-менее удачным.

Подопечные Владимира Казакова не дрогнули перед иностранным коллективом, возглавляемым известным российским специалистом, экс-главным тренером «Тамбова» Андрем Талалаевым, и сумели «вытащить» ничью — 1:1.

Второй поединок оказался для «Мурома» провальным: команда потерпела поражение от «Ротора» — 1:3.

Учитывая, что «Ротор» выиграл со счетом 2:1 у «Мордовии», а матч между «Мордовией» и «Пьюиком» завершился вничью 1:1, судьба «Мурома» на групповом этапе решится в последнем матче.

14 февраля ему предстоит поединок с «Мордовией».

В этот же день очный поединок проведут «Ротор» и «Пьюик».

фото — 1fnl.ru

17 и 18 февраля состоятся игры межгруппового этапа, а 20 и 21 числа финального.

«Муром» пригласили на соревнования после отказа от них владивостокского «Луча».

Участие в Кубке в ФНЛ для команды из города на Оке — один из этапов подготовки к весенней части Первенства России в группе «Запад» ПФЛ. Она стартует 6 апреля. А первым соперником «Мурома» на этой части соревнований будет владимирское «Торпедо».

Тем временем, пресс-служба «Мурома» сообщила об изменениях в составе команды. Её покинули Михаил Рытов, Артём Смирнов, Дмитрий Зинович, Гоги Шония и Роман Семякин. «В ближайшее время заявка клуба пополнится новым футболистами» — обнадёживают болельщиков.

Александр Степанов

Иллюстрации к материалу