11:38
12
`02`2019

Необычный хоровой концерт прошел в Центре классической музыки

Зимний путь… В Центре классической музыки прозвучали лучшие хоровые произведения Франца Шуберта в исполнении детской хоровой капеллы и камерного хора под управлением Ирины Королевой и Татьяны Гринь.

Ирина Королева, руководитель хора мальчиков детской хоровой капеллы Центра классической музыки: «Еще очень красивое произведение, я его люблю — Баркаролла и Музыкальный момент Франца Шуберта. Вот такие произведения. А еще у нас в проекте — мы хотим наш репертуар пополнять не только произведениями в сопровождении, но и духовной музыкой».

Это абсолютно новая программа. Где выступают не только взрослые певцы, но и детский хор мальчиков, что делает концерт уникальным. Пение хора сопроводил концертмейстер Дмитрий Федоров. В наследии Шуберта — более шестисот песен. В них композитор выразил свои чувства. В программе звучали песни «Любовь», «Форель», «В путь» и другие. На концерте хористы полным составом исполнили одно из самых знаменитых произведений цикла — «Мессу соль мажор».

Дмитрий Федоров, концертмейстер хора Центра классической музыки: «Здесь, в Георгиевской церкви, зарождался детский хор мальчиков. И эта традиция сохранилась, когда мальчики поют с мужчинами. Именно такой состав сегодня и звучит».

Анастасия Сахарова, Александр Парфенов