11:13
11
`02`2019

ИК-4 г. Вязнкики в посетили представители регионального духовного управления мусульман

В рамках сотрудничества между «Владимирским Мухтасибатом» и УФСИН России по Владимирской области в целях духовного окормления и нравственного просвещения осужденных-мусульман в вязниковской колонии строгого режима № 4 в очередной раз побывали имам-мухтасиб Владимирской области Азат-хазрат Мунавиров и его помощник Якуб-хазрат Якубовский. Предыдущий визит в ИК-4 состоялся в декабре прошлого года.

Представители Мухтасибата Владимирской области встретились с осужденными в клубе учреждения. На мероприятии присутствовало 23 человека.

Гости рассказали осужденным о предстоящих мусульманских праздниках. В ходе встречи все желающие могли задать интересующие их вопросы и обратиться за советом, а также рассказать о своих духовных проблемах и трудностях.

Подобные встречи позволяют поддерживать мирные добрососедские межконфессиональные отношения в местах лишения свободы, а также конструктивно решать вопросы, возникающие в процессе отбывания наказания осужденными мусульманами.

Для справки: с 2011 года действует Соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Владимирской области и Централизованной религиозной организацией «Мухтасибат Владимирской области». На сегодняшний день в колониях региона оборудовано 6 молельных комнат для мусульман.