14:25
12
`02`2019

Четвероногие «врачи» провели сеанс канистерапии

Кинологи провели занятия по канистерапии для воспитанников Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения. Речь идет о лечении специально обученными собаками. Эта методика широко применяется для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Занятие провела волонтер Лора Панина, которая пришла со своими четвероногими воспитанниками.

Кинолог познакомила участников с собаками, рассказала о их породах, особенностях поведения, воспитания и кормления. Участникам сеанса канистерапии показали кинологический фристайл, преодоление препятствий и выполнение команд. Это стало самой зрелищной частью занятия. На этом общение с собаками не заканчивается, лечебный курс будет продолжен.

Канистерапия – метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Он используется в терапевтических и реабилитационных целях. Четвероногие «доктора» снимают психическое и нервное напряжение. Подробнее узнать о эффективности этого метода лечения можно в материале наших коллег на сайте «Призыв.ру».

Ольга Ефремова 

Фото группы «Департамент соцзащиты Владимирской области»

реклама

Иллюстрации к материалу