09:00
10
`01`2019

Во Владимирской области увеличен размер социальных выплат и базовых окладов отдельных категорий работников бюджетной сферы

С 1 января 2019 года во Владимирской области в 3 раза увеличен размер единовременной компенсационной выплаты молодым участковым терапевтам и педиатрам, а также врачам общей практики. Эти врачи первичного звена в возрасте до 35 лет, устроившиеся в государственные медицинские организации региона в 2019 – 2020 годах, смогут получить единовременную компенсационную выплату в размере 300 тысяч рублей.

Все остальные врачи в возрасте до 35 лет, прибывшие в этот же период в государственные учреждения здравоохранения Владимирской области после окончания подготовки, получат выплату в размере 100 тыс. рублей.

Эта мера социальной поддержки медиков направлена на дальнейшее развитие кадрового потенциала и укрепление престижа медицинской профессии во Владимирской области. Медицинские работники, которые получат единовременную компенсационную выплату, возьмут на себя обязательства отработать в учреждениях здравоохранения не менее трёх лет.

Также, с января 2019 года проиндексированы на 5 процентов все пособия, компенсации и ежемесячные денежные выплаты, установленные в соответствии с региональным законодательством для оказания социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Размеры ежемесячных денежных выплат в 2019 году составят:

Меры социальной поддержки,

категории граждан

Размер, руб.
Семьям с детьми
Областной материнский капитал 60776
Ежемесячная денежная выплата на третьих (последующих) детей до достижения ими возраста трёх лет 8977
Ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) с 01.01.2018 года первого ребёнка 9911
Региональная денежная выплата при рождении:
второго ребёнка 4531
третьего и последующих детей 9059
двойни 15095
тройни 110250
Ежемесячное пособие:
на детей в возрасте до 16 лет (учащиеся до 18 лет) 455
на детей одиноких матерей 910
на детей, военнослужащих по призыву, и чьи родители уклоняются от уплаты алиментов 683
Ежемесячная денежная компенсация для обеспечения питанием по заключению врачей:
беременные и кормящие женщины 208
дети первого года жизни 737
дети второго года жизни 539
дети третьего года жизни 402
Дополнительные выплаты малоимущим многодетным семьям
на школьную и спортивную форму (1 раз в год) 1815
на питание и проезд в течение учебного года 1203
на приобретение лекарств детям до 6 лет 119
скидка на оплату за содержание детей в дошкольных образовательных организациях 381
дополнительное ежемесячное пособие 91
Ежемесячная денежная выплата
Граждане, подвергшиеся политическим репрессиям, и впоследствии реабилитированные 798
Пострадавшие от политических репрессий 455
Ветераны труда 455
Труженики тыла 647
Лица, имеющие продолжительный стаж работы 455
Компенсация на приобретение топлива гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления 2623
Государственная социальная помощь:
малоимущим семьям 3000
оказавшимся в трудной жизненной ситуации 10000
социальный контракт малоимущим семьям до 66156
Компенсация при газификации жилья 24154

Кроме того, в соответствии с постановлением администрации Владимирской области, с 1 января 2019 года на 5 процентов увеличен размер вознаграждения гражданам, которые организуют приёмную семью для пожилых людей и инвалидов. Теперь оно составляет 8295 рублей ежемесячно. Помощнику, оказывающему социальную поддержку инвалиду первой группы или гражданину пожилого возраста, нуждающемуся в посторонней помощи в связи с полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, размер вознаграждения также повышен на 5 процентов – до 10368,75 рубля.

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», которые закрепили право на получение региональных мер социальной поддержки при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, а не после выхода на пенсию.

В первую очередь, речь идёт о сохранении социальных выплат ветеранам труда и гражданам, имеющим длительный стаж работы (мужчины – 45 лет, женщины – 40 лет).

Для ветеранов труда действующим законодательством предусмотрены: ежемесячная денежная выплата – 455 рублей, компенсация расходов по оплате услуг ЖКХ – 50 процентов, льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения – 50 процентов.

Гражданам с длительным трудовым стажем, но не имеющим звания «Ветеран труда», ежемесячно с 1 января 2019 года выплачивается 455 рублей.

Напомним, что во Владимирской области с 1 октября 2018 года на 30 процентов вырос размер базовых должностных окладов и базовые ставки заработной платы работников государственных областных учреждений культуры, получающих зарплату из областного бюджета:

– технических исполнителей и артистов вспомогательного состава;

– работников культуры, искусства и кинематографии среднего звена;

– работников культуры, искусства и кинематографии ведущего звена, научных работников и руководителей структурных подразделений;

– руководящего состава учреждений культуры, искусства и кинематографии;

– рабочих культуры, искусства и кинематографии первого уровня;

– рабочих культуры, искусства и кинематографии второго уровня.

Также с 1 октября 2018 года на 5 процентов повышен размер базового должностного оклада, базовой ставки заработной платы работников государственных областных учреждений физкультурно-спортивной направленности; работников государственных учреждений в сфере гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также отдельных категорий работников государственных областных учреждений отрасли образования; и на 15 процентов – работников Владимирской базы авиационной охраны лесов. Постановления об этом подписал глава региона.

Пресс-служба администрации области