16:49
11
`01`2019

Во Владимире простились с первым губернатором области в новейшей истории России Юрием Власовым

Не умещается ни в голове, ни в сердце. Не можем согласиться с такой тяжелой и невосполнимой утратой — такие слова тихо и скорбно звучали сегодня в православном храме, где прошло отпевание. Его, к слову, РПЦ в далёкие 90-е передал именно Власов.

Проститься с Юрием Васильевичем пришли сотни людей – и те, кому довелось с ним работать, и обычные горожане, считавшие его не только профессиональным политиком и экономистом, но и свободной сильной личностью.

Выразить слова соболезнования и поддержки родным и близким Юрия Власова во владимирский Сретенский храм приехал губернатор Владимир Сипягин. На церемонии прощания присутствовали глава администрации города Владимира Андрей Шохин, главный федеральный инспектор по Владимирской обл. Сергей Мамеев, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, кандидат политических наук Михаил Буянов, представители общественности и региональной политической «элиты» 90-х годов, владимирские журналисты.

Похоронили Юрия Власова на кладбище «Улыбышево».

Вчера в эфире программы «Вечер во Владимире» телеканала «Вариант» о Юрии Власове сказал несколько добрых слов депутат областного парламента Сергей Казаков.

Александр Светлов

фото — из telegram-канала «ПроВладимир«