17:24
07
`12`2018

Все против Золина: обманутые «РегионСтроем-33» предприниматели обратились к губернатору Сипягину

До этого они «искали правды» у бывшего губернатора Светланы Орловой. Но помощи от нее так и не дождались.

Речь идет о невыплате денежных средств за строительство «КОВРОВ МОЛЛа».

Строили его в 2014-2017 годах. Генеральным подрядчиком работ было ООО «РегионСтрой-33». Оно-то и задолжало предпринимателям «круглую сумму». Задолженность подрядчикам достигает 8 млн. рублей. Ими были поданы иски в суд.

Несмотря на то, что суды были выиграны строительными организациями, директор «РегионСтрой-33» Дмитрий Золин так и не удосужился выплатить долги.

Не взирая на такую неоднозначную репутацию, экс-губернатор назначила его директором областного департамента строительства и архитектуры.

Обманутые подрядчики обращались к Орловой, «поскольку бывшие руководители ООО «РегионСтрой-33» и учредители компании, связанные с ТРЦ «КОВРОВ МОЛЛ» занимали высокие и ответственные посты в администрации области».

Напомним, что вышеупомянутый Дмитрий Золин был учредителем «РегионСтроя-33» до мая 2015 года. Затем, компания перешла в руки Юрия Васильченко. Он отец супруги экс-депутата ЗС Александра Мезенцева. А он, в свою очередь, соучредитель «КОВРОВ МОЛЛа».

Из «белого дома» пришел такой ответ:

У администрации Владимирской области отсутствуют надзорные полномочия в сфере взаимоотношений хозяйствующих субъектов. Рассмотрение споров, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, относится к компетенции Арбитражных судов.

После смены власти во Владимирской обл. строители решили предпринять новую попытку «найти правду». Подтолкнуло их к этому заявление МаксимаБрусенцова, первого заместителя нового губернатора. Он заявил, что администрация будет поддерживать малый и средний бизнес. За этой самой поддержкой предприниматели и обратились к Сипягину.

Поскольку команда нового губернатора только формируется, шансы предпринимателей быть услышанными в вопросе назначения «непорядочных» людей на высокие должности, увеличиваются.

Материал по теме: «В обладминистрации завелся «кидала»?

Татьяна Михайлова

Иллюстрации к материалу