16:19
07
`12`2018

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили на профильной комиссии

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили на профильной комиссии

7 декабря в администрации города состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения с участием главы города А.Н. Соколова. О состоянии аварийности на территории нашего муниципального образования за 11 месяцев текущего года доложил государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» В.В.Носов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, поступающие в Службу единого заказчика от жителей города, об оптимизации дорожного движения в разных частях города, об устройстве пешеходных зон, парковок, дополнительного светофорного регулирования и прочее. Многие вопросы, в частности, напрямую связаны с открытием новой дороги по ул.Муравьева-Апостола. Один из них касался необходимости введения дополнительных мер по организации и обеспечению безопасности движения на пересечении Теплицкого пр-та и ул.Муравьева-Апостола. Речь шла о запрещении движения грузовых транспортных средств по отремонтированному участку дороги, а также об установке барьерных ограждений на разделительном островке (пятилучевом перекрестке со стороны Теплицкого проспекта). Госинспектор выступил и с предложением обустройства дополнительного диагонального пешеходного перехода на данном перекрестке. Здесь же возник вопрос об отключении светофорного регулирования у дома № 2 по ул.Каховского. Пока этот светофор отключен не будет, однако, было принято решение об изменении режима работы светофора с 25 до 60 секунд для автомобилей.

Обсуждалось и устройство пешеходных переходов на пересечении ул. Муравьева-Апостола с ул. Осьмова, а также на перекрестках ул.Муравьева-Апостола с ул.Интернациональной и ул.Октябрьской. В этих пешеходных переходах нуждаются жители, которые не раз поднимали вопросы по поводу дополнительных переходов и в социальных сетях. Но по проекту реконструкции автодороги по ул.Муравьева-Апостола пешеходный переход, в частности, на пересечении с ул.Осьмова предусмотрен не был. Однако, взвесив все «за» и «против», участники комиссии пришли к единогласному мнению, что пешеходные переходы в указанных зонах необходимы, и их будут обустраивать.

В повестку дня был вынесен вопрос о необходимости введения светофорного регулирования движения на пешеходном переходе у дома № 28 по ул.Калинина. Этот переход (от ТЦ «Самохвал» до набережной городского озера) очень востребован у горожан, и «зебра» там появилась пару лет назад, тем не менее, переход в этом месте продолжает оставаться достаточно аварийноопасным. В связи с этим принято решение об установке светофора на данном переходе. Светофорный объект и пешеходный переход у киноцентра «Алмаз» будет демонтирован.

Комиссией рассмотрены и приняты во внимание и вопросы о запрете стоянки грузовых транспортных средств по обе стороны от проезжей части вдоль ул.Загородной (до поворота на ул.Маяковского); об устройстве пешеходного перехода на участке дороги по ул.Молодежной (ул.Железнодорожной, ул.Школьной, ул.Герцена); об установке дорожных знаков, запрещающих стоянку транспортных средств у домов № 4, № 6, № 8 по ул.Каляевской; об устройстве парковки (места стоянки) легковых такси в районе пересечения ул.Мира с пр-том 50 лет Советской власти.

Пресс-служба администрации города.