15:31
21
`12`2018

Владимирский русский оркестр примет участие в вечере памяти Валерия Халилова

Владимирский русский оркестр примет участие в вечере памяти военного дирижера Валерия Халилова. Для этого коллектив освоил большой и разнообразный репертуар для военно-духовых оркестров. Концерт состоится 25 декабря на базе Киржачской детской школы искусств, названной в 2017 году именем В.М.Халилова. На вечере памяти прозвучат известные песни и мелодии из репертуара ансамбля им.Александрова. Ожидается, что среди почетных гостей будут семья знаменитого музыканта, друзья и соратники.

Кроме Владимирского русского оркестра в концерте задействованы артисты, которые в разные годы служили в ансамбле имени Александрова: Заслуженный артист России Дмитрий Быков, Заслуженный артист России Андрей Романов и лауреат всероссийских и международных конкурсов Георг Эннарис, а также приглашенный солист Ростислав Кулешов и, конечно же, воспитанники ДШИ.

25 декабря исполняется два года со дня авиакатастрофы над Черным морем, в которой погибли музыканты прославленного ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с главным военным дирижером России. Валерий Халилов родом из Киржача. Рядом с деревней Новинки прошли детские годы военного дирижера. Валерий Халилов похоронен на Архангельском погосте Киржачского района.

Фото предоставлены пресс-службой областной филармонии