09:19
25
`12`2018

В Коврове за декабрь возбуждено 3 уголовных дела о фиктивной прописке

Ковровские полицейские продолжают выявлять факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

C начала декабря возбуждено 3 уголовных дела по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции данной статьи подразумевают наказание от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

В рамках расследования данных уголовных дел установлено, что местные жители за денежное вознаграждение фиктивно поставили на миграционный учет 26 граждан из Средней Азии.

В ноябре 53-летняя ковровчанка фиктивно поставила на миграционный учет по месту своего жительства за денежное вознаграждение 12 граждан из республики Узбекистан. Женщина оформила на них уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, где сама зарегистрирована и проживает.

Аналогичный факт противоправных действий совершил 43-летний ковровчанин. Он в октябре 2018 года фиктивно поставил на миграционный учет по месту своего жительства 6 граждан из Средней Азии.

Также аналогичным образом нарушил закон 44-летний ковровчанин, который в период времени с сентября по ноябрь 2018г. фиктивно поставил на учет 8 граждан из Узбекистана и Таджикистана.

Подозреваемые достоверно знали, что зарегистрированные ими иностранные граждане из Средней Азии по месту их жительства проживать не будут, поскольку им жилые помещения для фактического проживания не предоставлялись.

В ходе следствия стражи порядка изъяли 26 уведомлений о прибытии иностранных граждан. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.