15:55
05
`12`2018

Светлана ОРЛОВА серьезно опасается того, что долги муниципалов перед «Газпромом» могут осложнить ее отношения с Кремлем

«Хозяйку» можно понять: с декабря 2015 г. ее почти постоянно преследуют репутационные потери.

И очередное «затворничество» обернется крахом карьеры. А тут еще публичное недовольство президента Владимира Путина на заседании президиума Госсовета 14 марта т.г. в Ярославле, где Светлана Орлова выступала с докладом (см. «Вышел «конфуз…» во «ВГ-«Томикс» от 18 марта т.г.). Одной короткой фразой глава государства, по сути, признал слабыми потуги рабочей группы, возглавляемой губернатором Владимирской обл., в вопросах безопасности дорожного движения: «…Мы очень легко относимся к этой проблеме, поверхностно, как к какой-то бытовухе…».

Поэтому на торжественном собрании 16 марта т.г. в ОДК в честь Дня работника ЖКХ, по мнению очевидцев, Светлана Юрьевна была явно не в своей «тарелке». Мало того, что прибыла на встречу с часовым опозданием, да еще учинила нагоняй муниципалам за долги перед «национальным достоянием». В общем, праздник не задался с первых же минут. Чувствовались нервозность и неуверенность в себе губернатора. Г-жа Орлова вновь вспомнила про «тяжелое наследие» прежнего «хозяина» «белого дома», что выглядело очень не солидно. Напомним, 25 марта т.г. исполнилось ровно 3 года, как «ставленница Кремля» возглавила губернию. И за это время пора бы уже перестать упрекать Николая Виноградова(в отличие от преемницы, он не обронил за все прошедшие годы против нее никаких обидных выражений), а научиться открыто отвечать за свои системные ошибки.

Под «горячую руку» попали, прежде всего, главы Коврова, Мурома, Александрова и Вязниковского р-на, не выполняющие обязательств по реструктуризации долгов перед «Газпромом». «…Если уж вы сейчас не погасите этот долг, — пригрозила Светлана Орлова, — то просто покажете свой непрофессионализм…». Светлана Юрьевна, похоже, запамятовала, что руководители данных территорий были избраны или назначены по ее высочайшему одобрению и при активной административной и политической поддержке.

Николай Павлов