16:13
06
`12`2018

Спасатели РОССОЮЗСПАСа Владимирской области прошли четырёхдневный инструкторский курс для преподавателей первой помощи

Сегодня 16:00

Начальник профессионального аварийно-спасательного формирования Владимирской области Владимир Фёдоров и спасатель ПАСФ Александр Безрук приняли участие в четырёхдневном инструкторском курсе для преподавателей первой помощи Российского союза спасателей, который проходил в пансионате «Солнечный» МЧС России, в подмосковном Звенигороде. В инструкторском курсе приняли участие добровольцы, члены РОССОЮЗСПАСа из разных регионов России – более тридцати человек. 

В первый учебный день инструкторского курса им предстояло решать ситуационные задачи. Помощь спасателя может понадобиться человеку в разных, порой совершенно непредсказуемых ситуациях. Спасателю, возможно,  придётся в экстренном порядке принимать единственное верное решение, чтобы спасти человеческую жизнь. Этому участников занятий учили преподаватели: «Это всегда самая интересная часть занятий, но и самая сложная, даже для подготовленных участников» – комментировал председатель Совета Московского областного регионального отделения РОССОЮЗСПАСа. 

Занятия следующих дней курса первой помощи были сложными и насыщенными. Грим на статистах был очень естественным – открытые переломы и рваные раны выглядели весьма натурально. Каждый участник побывал и в роли спасателя, и в роли пострадавшего. Добровольцы делились друг с другом бесценным опытом, добытым во время проведения сотен спасательных операций.

По словам председателя Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергея Щетинина, все обучающиеся по данному курсу приехали из различных регионов России, чтобы учиться на инструкторов. После прохождения курса они вернутся домой и будут обучать методикам оказания первой помощи уже на местах. Вот почему эти занятия так важны.

По окончании курса спасатели Владимир Фёдоров и Александр Безрук получили удостоверения инструкторов по оказанию первой помощи и теперь имеют полное право обучать этому других людей.