16:48
07
`12`2018

"Структура комитета общественных связей и СМИ отстала от жизни"

Губернатор Владимир Сипягин принял решение усилить и сделать более эффективной работу по информированию жителей региона о деятельности исполнительной власти области. Для этого в феврале будет реорганизован комитет общественных связей и СМИ. Прежняя структура комитета в своей основе создавалась в 2007 году и по ряду функциональных направлений отстала от жизни. Сообщается в пресс-релизе.

Так, новым направлением в деятельности комитета станет работа с социальными сетями. Этим будут заниматься отделы средств массовой информации и социальных сетей и мониторинга СМИ, социальных сетей и аналитики. Пресс-служба по-прежнему будет рассказывать о работе органов и структурных подразделений областной администрации, а сектор во главе с пресс-секретарём губернатора сосредоточится на освещении деятельности главы региона.

Кроме того, часть функционала от комитета общественных связей и СМИ перейдёт комитету внутренней политики, который обеспечивает взаимодействие губернатора и органов исполнительной власти области в том числе с общественными организациями и объединениями. К нему присоединится отдел по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями, специалисты которого пока работают в структуре комитета общественных связей и СМИ. Тем самым будет исключено дублирование функций у двух подразделений областной администрации.

Реорганизацией комитета общественных связей и СМИ начинается процесс оптимизации структуры администрации Владимирской области.