15:55
05
`12`2018

«Одноклассники» «провожают» Светлану ОРЛОВУ в отставку с губернаторского поста

С 22 января т.г. в группе «Город Владимир» в социальной сети «Одноклассники» проходит опрос: «Хотели бы Вы, чтобы губернатор Владимирской обл. Светлана Орлова оставила свой пост?» На 14 марта т.г. в опросе приняли участие 4786 посетителей этой страницы в Сети. Из них «да» ответили 4201, «нет» — 383, «возможно» — 60, «не знаю» — 160.

В комментариях (их более 400) участники группы ругают «Волгабасы» и «безобразную работу медучреждений», просят вернуть роддом в Вязниковский р-н, сетуют на то, что плату за садик «поднимают раз в 3 месяца», делятся негативными впечатлениями от обстановки в своих населенных пунктах (не только во Владимире), распространяют разные «мульки» насчет губернатора. Предъявляют претензии к главе региона, тогда как надо – к муниципалитетам. «У нас в городе впервые не вывозится снег с улиц. У нас районный центр. Спасибо, Светлана…» — пишет один из посетителей страницы. Другой эмоционально, с множеством восклицательных и вопросительных знаков делится такой же проблемой в областном центре: «Где чистят???? У «белого дома» и у «домушки в Юрьевце»?????? Как никогда город завален снегом… одним словом: всё никак «деньги не освоят».«Так занята своим пиаром, что внешний вид даже центральных улиц… остается желать лучше. Уже молчу про Доброе и про дворы… Да хоть где… Одна надежда осталась… что растает скоро», — соглашается другой комментатор.

Припомнили губернатору ошибку в слове «ПРАЗНИК», делая выводы о малограмотной власти. Пишут про «коммунального спрута»: «На приеме у Путина Орлова сказала, что у нас тут в ЖКХ спрут и ей его придется распутывать минимум 3 года. Только она и не пытается его распутывать, а наоборот, еще больше запутывает».

Но есть и защитники главы области. «Сами же выбрали, а теперь плохой стала! Нашему народу кого не поставь, все равно найдут к чему придраться!» — пишет один комментатор. Другой приводит примеры пользы от губернатора: «Народ, хватит ругаться!!! Пляж вам оборудовали, колесо Чертово построили в парке, набережная как в Париже, а то, что мерзнем на остановках по полчаса, толкаемся в неудобных автобусах-орликах, так это мелочи!!! Переживем, скоро лето — ягоды и огурцы поспеют!!!!»

«Ув. В.В.Путин, спасибо вам за самого прекрасного губернатора Владимирской обл.!!!!! Только непонятно, чем провинились жители области???? Может, хватит экспериментов над людьми… Заберите ее куда-нибудь!!!!!» — пишет третий. Сочувствуют губернатору, что у нее сын «пошел не той дорогой». Мол, в любой семье может такая беда случиться: «Это горе матери, и мы не вправе ее судить».

Один анонимный пользователь слишком рьяно вступился за Светлану Орлову. Его тут же разоблачили: «В Новосибирске? За Орлову? Мы все только рады будем!», «Мы Вам можем ее отдать, с удовольствием!!!!»

Людмила ЕШАНУ