18:43
06
`12`2018

Эко-урок для александровских школьников провели представители компании "ЭкоЛайн-Владимир"

Александровским школьникам рассказали, почему нужно перерабатывать мусор и как правильно его разделять. Компания «ЭкоЛайн-Владимир» бесплатно устанавливает контейнеры для раздельного сбора мусора, а сотрудники фонда «ЭкоЛайн-Будущее» проводят специальные уроки для волонтеров.

На школьных партах сегодня – грязновато. Дети учатся разделять мусор — какие отходы перерабатываются, а какие нет. Например, коробка из-под яиц и втулка от туалетной бумаги отправляются на свалку, а вот бутылки и пластиковые упаковки — в отдельный пакет. Эко-урок проходит в школе №5 города Александрова.

Никита Бахарев, ученик 6 «А» класса: «Мусор можно переработать — дать ему вторую жизнь, чтобы он не где-то там гнил и планету засорял, а наоборот, чтобы планету чище сделать.»

В качестве практического занятия мусор пригодный для переработки школьники решили донести до специального контейнера. Накануне компания «ЭкоЛайн-Владимир» установила в городе вот такие ящики для раздельного сбора отходов — пока двадцать штук.

Игорь Крицкий, заместитель гендиректора компании «ЭкоЛайн-Владимир»: «В эти контейнеры следует складывать пять фракций — пять видов отходов, которые в дальнейшем будут переработаны на предприятии, которое находится непосредственно в Александрове. Это и есть вклад компании «ЭкоЛайн- Владимир» в раздельный сбор отходов в городе Александрове».

Процедура очень простая, но большинство людей пока к этому не привыкли и начинать нужно с детей, уверены сотрудники фонда «ЭкоЛайн-Будущее». К примеру, эти ребята пообещали, что теперь будут выбрасывать мусор правильно.

Елена Каниболоцкая, директор фонда «ЭкоЛайн-Будущее»: «Есть теория малых дел, малых шагов, когда ты начинаешь что-то делать сам, имея небольшую идею. Мы сначала ставим двадцать контейнеров и люди привыкают к ним — мы рассказываем, как это надо правильно делать. И общаясь с детьми — у детей есть полное понимание — им 12, 13 лет , а они уже знают как это разделять».

За площадки для размещения новых контейнеров проголосовали сами жители города. В компании заявляют, что это только первая партия. И, возможно, уже через пару лет такие ящики станут нормой для каждого двора города Александрова.

Никита Тарбеев, Александр Чернышев, «Вести Владимир».