15:30
09
`11`2018

Жители опасаются, что крыша в их доме может рухнуть

Крыша дома в поселке Муромцево протекает уже 4 месяца. Борьбу за сухие стены и потолки жители дома ведут с местной администрацией.

Вместо новой кровли — десятки метров полиэтилена. Температура на улице все ниже, а жители дома № 7 по улице Комсомольской по-прежнему ждут замены крыши. Люди опасаются за свою безопасность. В квартирах холодно, а тэны стоят не у всех. Под угрозой проводка. Жители боятся, что крыша и вовсе может рухнуть.

Нина Малова, жительница дома: «На носу зима. Толку никакого. Мы живем под пленкой. Пленка вся худая при ветре развевается. Вся съехала. И сейчас вот пойдет дождь и все. Все мы, все квартиры зальет.»

Дом ремонтируется по программе капремонта. Заменить кровлю должны были еще летом. По словам Валентины Кудряшовой, такими темпами люди встретят новый год в аварийном жилье.

Валентина Кудряшова, жительница дома: «Куда только мы не обращались, во все инстанции. Везде нам дают, никакого не дают нам ответа. Короче говоря, слуги народа плюют на нас и никакого внимания на нас не обращают.»

К прежней подрядной организации было немало нареканий. Она, по факту, успела только разобрать часть крыши. Усугубив ситуацию. Недобросовестного подрядчика поменяли, однако, «идти на объект» никто больше желания не изъявил.

Поселковая администрация заявляет: отчаиваться рано. Подрядчик есть и 16 ноября с ним надеются заключить контракт. Если это случится, в течение 20 дней работы будут продолжены.

Сергей Хапугин, заместитель главы администрации Муромцевского сельского поселения: «16 числа фонд капремонта проводит конкурс. Потенциальный подрядчик уже есть, заявка подана. Работы будут завершены по этому дому до нового года.»

Жители дома оптимизма не разделяют. Обещания звучали и прежде. Даже если всё пойдет по плану, работы начнутся ближе к декабрю. Главное, говорят в Муромцеве, чтобы их всё-таки закончили.

Александр Сыпченко, Илья Хлудов. «Вести-Владимир»