21:48
27
`11`2018

Во Владимирской области завершился региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Как сообщает пресс-служба ОНФ, на региональном этапе в младшей возрастной группе победу одержала команда «Луч-Атлет» из города Вязники. В старшей победителем стала команда «Доброе 33» из Владимира. Теперь двум сильнейшим командам 9 декабря предстоит участие в межрегиональном турнире. Капитан команды «Доброе 33» Дмитрий Железнов рассказал, как его команде удалось выиграть турнир: «Мы разыгрывали тройку призеров по олимпийской системе между командой из Вязников «Луч-Атлет» (старшие), «ФК Гранд» из Коврова и нашей командой «Доброе 33». По итогам матчей в финальной игре против команды «Луч-Атлет» нам достаточно было ничьей. Игра получилась очень тяжелой, все хотели пройти дальше на межрегиональный этап соревнований. Во время перерыва мы все встали в круг, и я, как капитан, сказал несколько слов поддержки. Это очень важно – во время трудных моментов игры сказать ребятам то, что мобилизует их. Во втором тайме голевых моментов у наших ворот стало возникать меньше, а наши контратаки перевели игру к воротам соперника. В итоге матч закончился со счетом 1:1 и команда «Доброе 33» вышла в следующий, межрегиональный, этап».

Поделились впечатлениями о турнире и другие игроки. «Турнир понравился. Организация его была хорошая, а судейство – отличное. Я бы еще раз с удовольствием поучаствовал в таких соревнованиях», – сказал Андрей Журавлев. «На турнире особенно запомнилась атмосфера матчей», – добавил Кирилл Маврин.

«Владимирская команда «Молодежки ОНФ» смогла организовать турнир благодаря объединению усилий с муниципалитетами, а в проведении регионального этапа помощь оказали сотрудник областного департамента по физкультуре и спорту Алексей Голиков, директор стадиона «Торпедо» Лев Антонов и большая группа наших волонтеров», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Алена Бойкова.

«Я впервые поучаствовала в качестве волонтера на футбольном турнире. Он оставил огромное количество положительных впечатлений, зарядил нас энергией и мотивацией, а для ребят, увлеченных футболом, дал возможность показать свои способности и почувствовать себя настоящими футболистами. На поле все юноши выкладывались по максимуму. Мы увидели много непередаваемых эмоций, которые испытывали как игроки, так и болельщики», – отметила волонтер акции, студентка владимирского филиала Финансового университета при правительстве РФ Юлия Маслевская.

Во время перерывов между матчами ребята могли принять участие в «Чеканке» и поучиться умению владения мячом у известного в регионе футбольного фристайлера Михаила Трофимова, а также поучаствовать в футбольной викторине.

«Соревнования по мини-футболу прошли успешно, ребята рады были принять участие в акции «Уличный красава» и просят «Молодежку ОНФ» провести подобные соревнования по хоккею, а также повторить футбольный турнир уже в теплое время года», – рассказала Бойкова(на снимке — в центре).

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Иллюстрации к материалу