21:30
09
`11`2018

Трещины в новом асфальте, отсутствие освещения и тротуаров…

По итогам

«На нашей улице с интенсивным транспортным потоком отсутствуют освещение и тротуары. В зимнее время приходится буквально отпрыгивать в сторону в сугроб, чтобы не попасть под колеса», – рассказала педагог. В итоге активисты ОНФ предложили мэрии предусмотреть на улице одностороннее движение, построить тротуары и установить светофор со звуковым сигналом.

Опасной является и дорожная обстановка рядом со школой №32. Здесь на дороге также нет тротуара, и дети идут по проезжей части. Другая картина у недавно открывшейся школы №49. «Здесь умудрились нарисовать через дорогу пешеходный переход не там, где ходят дети. Причина – в отсутствии в мэрии специалистов по безопасности дорожного движения, а также комплексной муниципальной программы развития дорожной сети и дорожной инфраструктуры», – рассказал представитель ГИБДД.

Немало нареканий у общественников вызвало качество уже проведенного ремонта дорог возле школ. «Например, у здания 23-й гимназии на новом асфальте происходит шелушение верхнего слоя дорожного полотна, обочины не укреплены. По мнению активистов ОНФ, здесь необходима экспертиза качества ремонта. Похожая ситуация около школы №26. Был отремонтирован тротуар, поставлены дорожные знаки, но асфальт не укреплен по обочинам и вскоре грозит вновь рассыпаться», – привел примеры Федяев.

«Предлагаем администрации города сформировать «дорожную карту» по улучшению дорожной ситуации вблизи образовательных учреждений. Речь не может идти об отдельных дорожных объектах на том или ином участке, вопросы безопасности детей необходимо решать комплексно», – завершил обсуждение на круглом столе Шубников.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Иллюстрации к материалу