18:36
08
`11`2018

Начальник ГУ МЧС России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Владимир Александрович Белозёров провёл совещание по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период

Сегодня 12:37

8-го ноября начальник Главного управления  МЧС России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Владимир Александрович Белозёров провёл совещание по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период.

Совещание прошло в актовом зале Специализированной пожарно-спасательной части в здании по адресу: город Владимир, улица Ноябрьская, 17а. Недавно в это здание переехал Центр ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области, который до недавнего времени располагался по адресу: улица Мира, дом 96.

Перед началом совещания Владимир Александрович проинспектировал помещения, в которых теперь располагается Центр ГИМС. Все помещения отремонтированы, в настоящее время оснащаются оргтехникой и мебелью. Сотрудники Центра ГИМС довольны переездом, поскольку условия размещения здесь гораздо лучше: более просторные кабинеты, имеются помещения для складов и размещения техники.

Основным докладчиком на совещании выступил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Владимирской области Игорь Анатольевич Богомазов.

Он доложил, что в осенне-зимний период 2017 – 2018  годов на территории Владимирскойобласти происшествия с гибелью людей со льда не зарегистрированы.

На учете в Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоит 30 традиционных мест массового выхода людей на лед, располагающиеся на территории 12 муниципальных образований, общее количество находящихся на льду людей может достичь более 3,5 тысяч человек.

В целях проведения широкой разъяснительной работы с населением в период с 15 ноября по 15 декабря во Владимирской области планируется провести Месячник безопасности на водных объектах.

Для предупреждения и ликвидации происшествий и ЧС на водных объектах в осенне-зимний период на территории области всего спланирована группировка сил и средств в количестве 3675-ти человек, 959-ти единиц техники.

В ходе совещания начальник Главного управления заслушал представителей ГИМС из всех районов области. Была уточнена готовность сил и средств подразделений ГИМС, особое внимание было обращено на профилактическую работу с населением и работу со средствами массовой информации.

Основная задача всех специалистов в области обеспечения безопасности людей на водных объектов в предстоящий осенне-зимний период – недопущение гибели людей.