16:36
08
`11`2018

Активисты организации "ЖКХ Контроль" продолжают проверки многоквартирных домов Владимира

С марта этого года обследовано уже больше сотни зданий и в каждом из них, заявляют общественники, обнаружено от 15 до 20 нарушений.

Наиболее частые проблемы — разрушенные отмостки от фундамента, текущая крыша, опасная проводка в подъездах, трещины в стенах. По итогам проверки дома активисты » ЖКХ- Контроля» составляют предписания и обращаются в надзорные органы — жилищную инспекцию и прокуратуру. За шесть месяцев этого года крупными штрафами — до двухсот пятидесяти тысяч рублей были наказаны уже три городских управляющих компании. В течение нескольких лет волонтеры национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ намерены проверить все многоквартирные жилые дома областного центра. Напомним, их больше двух тысяч.

Сергей Олейников, руководитель общественной приемной владимирской региональной общественной организации «ЖКХ- тКонтроль»: «Мы мониторим данную ситуацию и докладываем в Минстрой — по состоянию жилых домов. На сегодняшний день мы охватили по городу уже больше восьмидесяти домов. Часть захватили и в районах. Но к сожалению, по каждому дому, где мы выходим, выписываются предписания, а по некоторым домам даже и выносится административка.»