21:40
04
`11`2018

Активисты ОНФ во Владимире приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства

О событиях 1612 года, о роли народного ополчения Минина и Пожарского в разгроме польско-литовских интервентов владимирцам, сообщает пресс-служба ОНФ,  напомнил декан исторического факультета Владимирского государственного университета Александр Лашин. Воочию представить картины боя с захватчиками собравшиеся на площади смогли благодаря исторической реконструкции, представленной дружиной ратоборцев «Русичи» из Меленок.

С Днем народного единства участников митинга поздравил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Жученко (на снимке).  «На протяжении веков наши люди умели объединяться для решения самых масштабных задач по освоению гигантских пространств от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, по защите рубежей родины от иноземных захватчиков, по сохранению глубоких традиций  многочисленных народностей России, по достижению непревзойденных вершин в науке и технике, в спорте и искусстве, во всём, что составляет ныне предмет гордости для каждого россиянина», — подчеркнул Жученко.

«Сейчас единая цель для нас – технологический и социальный «рывок в XXI век», как это обозначено в «майском указе» президента России и лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, что возможно осуществить лишь сообща, на основе общих ценностей патриотизма и солидарности, то есть тех ценностей, которые закладываются еще в юности», — добавил Жученко.

В завершение своего выступления Дмитрий Жученко призвал участников митинга посетить специальную фотозону, установленную владимирской командой «Молодежки ОНФ» рядом с площадью Победы.

Еще в ходе праздничного мероприятия сюда заглядывали жители города — молодежь, родители с детьми, — а участники «Молодежки ОНФ» помогали им сделать семейные фотографии.

По окончании митинга сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко и руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Сливин вместе с другими  участниками мероприятия возложили цветы к Вечному огню на площади Победы.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Иллюстрации к материалу