22:12
11
`10`2018

В ИК-4 УФСИН России по Владимирской области увековечили память бывшего начальника учреждения Николая Сергеевича Панёвина

11 ноября 2018 года в ИК-4 УФСИН России по Владимирской области открыли мемориальную доску в честь бывшего начальника учреждения Николая Сергеевича Панёвина.

Руководство ИК-4, принимая во внимание заслуги Николая Сергеевича, приняло решение об увековечении его памяти и открытии мемориальной доски.

На торжественном мероприятии присутствовали начальник УФСИН России по Владимирской области генерал-майор Андрей Виноградов, директор департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области Андрей Новиков, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, а также руководство и личный состав ИК-4.

В числе почетных гостей были ветераны учреждения и регионального УФСИН, в том числе – представители Совета ветеранов Управления. Специально для участия в мероприятии приехал бывший начальник УФСИН генерал-лейтенант в отставке Александр Ладик.

Открывая церемонию, начальник ИК-4 Алексей Мишанов отметил, что Николай Сергеевич Панёвин был настоящим профессионалом, открытым, искренним, отзывчивым человеком, под руководством которого учреждение всегда занимало первые места среди учреждений УИС области. От лица коллектива Алексей Мишанов пообещал поддерживать положительные традиции и начинания, опираясь на богатый жизненный и профессиональный опыт прежних руководителей.

Все выступающие в этот день отмечали целеустремленность Николая Сергеевича Панёвина, его преданность избранному делу, высокую работоспособность, общительность, жизнерадостность. Он пользовался заслуженным уважением у всех, кому довелось с ним работать.

Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено вдове Николая Сергеевича — Татьяне Александровне Панёвиной.

Окончилось мероприятие, объединившее несколько поколений сотрудников ИК-4, возложением цветов к мемориальной доске.

Николай Сергеевич Панёвин скоропостижно ушел из жизни три года назад – в октябре 2015 года в 67 лет.

В 20 с небольшим лет Николай Панёвин поступил на службу в уголовно-исполнительную систему, прошел путь от надзирателя следственного изолятора и начальника отряда до начальника вязниковской исправительно-трудовой колонии № 4, которую он возглавил в конце 80-х.

Николай Сергеевич — яркий представитель целого поколения легендарных руководителей, возглавлявших исправительные учреждения Владимирской области в непростые годы становления и развития современной УИС.

В 90-е годы, в разгар экономического и политического кризиса в нашей стране, в ИК-4 шло укрепление производственной базы, был увеличен процент вывода осужденных на оплачиваемые работы, расширено подсобное хозяйство, а пуск хлебопекарни позволил снизить затраты на питание осужденных. Сотрудники учреждения могли круглогодично приобретать свежие овощи, мясо и молоко, для улучшения их жилищных условий было построено 2 дома. А в октябре 1997 года в ИК-4 был освящен храм Рождества Христова.

Все это свидетельствует об огромном профессиональном и жизненном опыте Николая Сергеевича Панёвина, его глубоком знании всех тонкостей службы, настоящем таланте руководителя.

Люди старшего поколения помнят, что вязниковская ИК-4 при начальнике Паневине – это всегда был «знак качества». Дисциплина личного состава, неукоснительное соблюдение режима осужденными, высокие производственные показатели всегда отличали это учреждение.

Свой опыт, свою мудрость Николай Сергеевич стремился передать новому поколению сотрудников. До последнего дня, до последнего вздоха он жил заботами родного учреждения: даже уйдя в отставку в 2010 году, Николай Сергеевич не терял связи с «родной» колонией в Вязниках, активно участвовал в общественной жизни.

Иллюстрации к материалу